Как выбрать качественный и надежный погрузчик?

Среди первостепенных параметров, которые оцениваются при выборе любого погрузчика, значатся грузоподъемность, возможность работы на высоте, габариты допустимого для обслуживания груза и некоторые из динамических показателей машины. В плане подъема это один из самых выгодных видов складского транспорта. Об этом свидетельствует максимальная грузоподъемность погрузчика в 3 500 кг – пожалуй, это его главная характеристика. Ричтрак способен поднимать такие грузы на высоту более 11 м. Тут важно учесть еще один аспект. Дело в том, что максимальные пределы в разных характеристиках иногда являются взаимоисключающими. Например, груз в 2 т нельзя поднимать выше 3 м. Но в случае с ричтраками все иначе: большинство моделей имеют сбалансированное соотношение по этим параметрам. Так, объект весом в 3500 кг можно поднимать на 5 м. Что же касается динамики, то этот вариант погрузчика не является самым скоростным, но в условиях склада даже упомянутые 14 км/ч обеспечивают работу в активном темпе. Узнать, сколько стоит ричтрак, можно на нашем сайте.

Электротележка – гидравлическая самоходная тележка, оборудованная электромотором. Оператору не нужно прилагать физических усилий, так как движение осуществляется за счет электропривода. Также простым нажатием на кнопку манипулятора подъемной электрической рохли можно поднять вилы с грузом. Большинство электрических тележек для склада оборудованы посадочным местом, но легкие модели предусматривают пешего оператора. Такие транспортирующие рохли двигаются со скоростью от 3 (скорость передвижения пешехода) до 18 км\ч (модели с большими скоростями оборудованы кабинкой для водителя). Могут работать от аккумулятора или иметь встроенное зарядное устройство.

Электрическая рохля для склада имеет как сильные, так и слабые стороны, по сравнению с другой погрузочной техникой.

Преимущества:

  1. значительное ускорение погрузочно-разгрузочных работ;
  2. улучшается безопасность труда;
  3. снижается потребность в грузчиках; операторами могут быть женщины;
  4. высокая маневренность;
  5. простое управление;
  6. компактность;
  7. весит существенно меньше, чем погрузчик;
  8. относительно невысокая цена;
  9. возможность работы на наклонных рампах из-за хорошего тягового усилия;
  10.  цена даже самой дорогой электрической тележки намного меньше цены электропогрузчика;
  11.  срок эксплуатации от 5 лет и выше.

Специалисты нашей компании «Склад Москва РФ» помогут с выбором складской техники в Москве исходя из Ваших пожеланий! Мы гарантируем высокое качество строительного оборудования и техники для склада, представленной в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *